Компании: | 13 644 |
Товары и услуги: | 12 766 |
Статьи и публикации: | 1 164 |
Тендеры и вакансии: | 175 |
Основная трудность, с которой сталкиваются производители мясных желированных продуктов – это небольшой срок хранения готового продукта. Этот фактор, прежде всего, определяется микробиологической активностью: количеством анаэробных и аэробных микроорганизмов, бактерий и пр. Отметим, что желатин достаточно благоприятная среда для развития патогенной микрофлоры.
Для увеличения срока хранения на производстве могут применять разные методы – от стерилизации до введения антибиотиков (бактериоцин низин). Естественно, каждый способ имеет свои плюсы и минусы. При стерилизации это денатурация белка и разрушение витаминов, а низин обладает бактерицидным действием только в отношении грамположительных микроорганизмов.
Таким образом, использование консерванта «Униконс XXL» для холодца является наиболее оптимальным вариантом. Этот препарат активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий, особенно анаэробов. Обладает высокой противогрибковой, противовирусной активностью. Тем самым консервант сдерживает развитие патогенной микрофлоры в продукте и увеличивает сроки хранения. Технологи отмечают, что при использовании «Униконса» прогнозируемый срок хранения возрастает до 14 суток против 3-5 дней без препарата.
Еще одним очевидным плюсом использования «Униконс XXL» при изготовлении холодца, зельца, студня и тд. является тот факт, что органолептические показатели готового продукта остаются неизменными в течение всего срока хранения.
Подведем итоги. Применение «Униконс XXL» при производстве желированных продуктов из мяса обеспечивает микробиологическую безопасность на протяжении всего срока хранения, который при этом увеличивается в несколько раз. Кроме того, на вкус готового продукта препарат не влияет.
Подробнее на сайте http://unikons.ru