Деловая сеть Саратов
Компании:13 642
Товары и услуги:12 762
Статьи и публикации:1 164
Тендеры и вакансии:175

Униконс
Информация может быть не достоверна

Униконс
06.06.2012
Униконс - промышленный консервант нового поколения

 

На фото:

Нижний сектор - рост бактерий без применения консервантов.

Левый сектор - применялся стандартный консервант (бензоат натрия)

Правый сектор-применялся Униконс

 

 

 

 

УНИКОНС

Униконс - это высокоэффективный и абсолютно нетоксичный пищевой консервант нового поколения, обладающий расширенным спектром бактерицидной, фунгицидной и противогрибковой активности.

Униконс в отличие от других консервантов, применяемых в пищевой промышленности, не содержит химически активных веществ, отрицательно влияющих на иммунитет, наследственный аппарат человека и животных. Препарат активен против широкого спектра вирусов, бактерий и грибов, в том числе и в отношении антибиотикоустойчивых микроорганизмов. Препарат обеспечивает до 90% снижения потерь от микробной порчи при длительном хранении и увеличивает сроки хранения от 5 до 30 раз.

Уникальность консерванта заключается том, что:

1.       Униконс не только препятствует развитию микробов и бактерий, (как известные консерванты) но и уничтожает те микроорганизмы и грибки которые случайно попадают в продукцию при переработке

2.      Консервирующий эффект проявляется даже в белковых средах где классические консерванты( сорбат калия, бензоат натрия) просто не работают.

3.      Абсолютная нетоксичность и низие нормы ввода препарата делают его уникальным продуктом среди аналогичных препаратов



ХИМИКО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Униконс - выпускается в виде 20%-ого водного раствора, представляющего собой прозрачную или слегка опалесцирующую бесцветную или желтоватую жидкость со специфическим запахом.

Необходимые рабочие концентрации получают путем разведения концентрата водой или спиртом до требуемой концентрации.

Бактерицидная активность растворов препарата для различных видов микроорганизмов определяется при концентрации начиная от 0,01%.

Униконс не теряет своей антисептической активности в присутствии белковых соединений.


БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕПАРАТА

  • Униконспо параметрам острой и хронической токсичности относится к безвредным веществам.
  • Препарат не оказывает отрицательного влияния на гематологические показатели и свертываемость крови, белковый и липидный обмены, антитоксическую функцию печени и общее состояние живых организмов. Не выявлено кардио- и нефротоксического действия, эмбриотоксических и тератогенных свойств.
  • Препарат не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием.
  • Длительное практическое применение препарата показало отсутствие явлений аллергизации и дерматитов у людей, контактирующих с ним.
  • Безопасность Униконса подтверждают многочисленные испытания в сертифицированных лабораториях и производствах


СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Униконс показан к применению в качестве антисептического и консервирующего средства в мясной, рыбной, кондитерской и молочной промышленности.


Продукция, объекты обработки

Единицы измерения

Концентрация препарата

Способ

Количество препарата

Консервация мясной и рыбной продукции

кг

-

Введение в объем

1 - 2 мл

Консервация молочной продукции

кг

-

Введение в объем

1 - 2 мл

Консервация кондитерской и хлебобулочной продукции

кг

-

Введение в объем

1 - 2 мл


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

При введении в состав различных пищевых продуктов конечная доза консерванта может варьироваться от 0,2 до 2 мг(мл)/кг(л).


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ

Униконс хранится в сухом месте при температурах от -15 ˚С до + 30˚С.

Срок годности 25% раствора препарата - 5 лет, рабочих растворов - 1 год.


посмотреть все (14)

Другие статьи и публикации компании:

НПО «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» – это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.
15.06.2016
«Униконс» продлит срок годности холодца до 14 суток «Униконс» продлит срок годности холодца до 14 суток
Информация может быть не достоверна
Основная трудность, с которой сталкиваются производители мясных желированных продуктов – это небольшой срок хранения готового продукта. Консервант "Униконс" решает эту проблему для вас.
15.06.2016
Скоро Пасха, куличи, а значит вам нужен «Униконс ТК-12»! Скоро Пасха, куличи, а значит вам нужен «Униконс ТК-12»!
Информация может быть не достоверна
Использование «Униконс ТК-12» сохранит мягкость и пористую структуру кулича, не даст ему очерстветь и продлит срок годности продукции.
19.02.2019
«Униконс-СКС» - стабилизатор коллоидной стойкости, который работает над устранением соединений, образующих коллоидную муть
27.02.2019
«Униконс-Лакто-3» (для сыра) добавка успешно подавляет рост маслянокислых и пропионовокислых бактерий.
28.02.2019
Препарат подавляет дрожжевую активность, увеличивает сроки годности. Также угнетает молочнокислые бактерии. Подходит для кваса, пива, соков. морсов, фруктовых и овощных пюре, томатной пасты и др.
15.06.2016
Информация о продавце
  • +7 (8452) 37-67-02
  • г. Саратов, ул. Шелковичная, 186, офис 511
  • unikons.pro/
Основной вид деятельности НПО «Альтернатива» - разработка и продвижение консервантов, комплексных пищевых добавок, консервантов, заквасок, микробиологических экспресс-тестов и антисептиков.
×