Компании: | 13 642 |
Товары и услуги: | 12 762 |
Статьи и публикации: | 1 164 |
Тендеры и вакансии: | 175 |
На фото:
Нижний сектор - рост бактерий без применения консервантов.
Левый сектор - применялся стандартный консервант (бензоат натрия)
Правый сектор-применялся Униконс
УНИКОНС
Униконс - это высокоэффективный и абсолютно нетоксичный пищевой консервант нового поколения, обладающий расширенным спектром бактерицидной, фунгицидной и противогрибковой активности.
Униконс в отличие от других консервантов, применяемых в пищевой промышленности, не содержит химически активных веществ, отрицательно влияющих на иммунитет, наследственный аппарат человека и животных. Препарат активен против широкого спектра вирусов, бактерий и грибов, в том числе и в отношении антибиотикоустойчивых микроорганизмов. Препарат обеспечивает до 90% снижения потерь от микробной порчи при длительном хранении и увеличивает сроки хранения от 5 до 30 раз.
Уникальность консерванта заключается том, что:
1. Униконс не только препятствует развитию микробов и бактерий, (как известные консерванты) но и уничтожает те микроорганизмы и грибки которые случайно попадают в продукцию при переработке
2. Консервирующий эффект проявляется даже в белковых средах где классические консерванты( сорбат калия, бензоат натрия) просто не работают.
3. Абсолютная нетоксичность и низие нормы ввода препарата делают его уникальным продуктом среди аналогичных препаратов
ХИМИКО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Униконс - выпускается в виде 20%-ого водного раствора, представляющего собой прозрачную или слегка опалесцирующую бесцветную или желтоватую жидкость со специфическим запахом.
Необходимые рабочие концентрации получают путем разведения концентрата водой или спиртом до требуемой концентрации.
Бактерицидная активность растворов препарата для различных видов микроорганизмов определяется при концентрации начиная от 0,01%.
Униконс не теряет своей антисептической активности в присутствии белковых соединений.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕПАРАТА
СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Униконс показан к применению в качестве антисептического и консервирующего средства в мясной, рыбной, кондитерской и молочной промышленности.
Продукция, объекты обработки |
Единицы измерения |
Концентрация препарата |
Способ |
Количество препарата |
Консервация мясной и рыбной продукции |
кг |
- |
Введение в объем |
1 - 2 мл |
Консервация молочной продукции |
кг |
- |
Введение в объем |
1 - 2 мл |
Консервация кондитерской и хлебобулочной продукции |
кг |
- |
Введение в объем |
1 - 2 мл |
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
При введении в состав различных пищевых продуктов конечная доза консерванта может варьироваться от 0,2 до 2 мг(мл)/кг(л).
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ
Униконс хранится в сухом месте при температурах от -15 ˚С до + 30˚С.
Срок годности 25% раствора препарата - 5 лет, рабочих растворов - 1 год.